• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐科室
  • CT室简介


    作者:佚名    科室来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-7

            CT室于19932月份吸引外资投放了一台普通CT(日本岛津4500),开创了阜阳地区无CT设备的先河,吸引本城区及周边各县的病人前来检查,给当地群众提供了就近看病的便利。机器使用到2003年年底又更新为单排螺旋CT,单排螺旋CT较普通CT在图像质量上、图像分辨率上又提高了一步。随着社会的进步,科学技术的飞速发展,单排螺旋CT已不能适应当前的发展形式了。

           2011年我院再次更新了CT设备,现在使用的设备系东芝64排螺旋CT,是目前我市最高端的一款,它除了能开展体部常规检查外,新开展了一些检查项目,如CTA、冠状动脉造影、肺部微小结节分析、仿真内窥镜及CT灌注等,这些检查项目也是各大医院竞相开展并研究的新项目。

        近几年来,我们科室非常关注人员素质的培养,先后引进和外派业务骨干学习深造,引领医学前沿,不断开展新技术、新项目,丰富和提高了我们的诊断水平。我们坚持每周谈片会,进行病例讨论、典型病例分析和随访病例,确保诊断的准确率达到85%以上,年检查人次在15000人左右,病变阳性率达到75%以上。

            CT诊断发展空间大,任重道远,科室全体同志再接再厉,积极开展新项目,争取给临床提供更加准确的诊断依据,给群众创造更加满意的服务。


  • 上一个科室:
  • 下一个科室: 没有了
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据