• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐科室
  • 超声科简介


    作者:佚名    科室来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-7

    超声科医务人员10人,其中高级职称1人,中级职称4人,初级职称4人,护士1人。业务骨干先后到天津市肿瘤医院、北京友谊医院、北京安贞医院、武汉同济医院等国内知名医院进修学习。科室配有各类高档彩色超声诊断仪4台,其中包括美国GE公司最新机型S8一台、东芝高端机型790780各一台、惠普尖端影像一台。超声科是阜阳市唯一一家被卫生部指定的淮海流域肝癌筛查的超声筛查科室。每天约检查病人110余次,全年检查病人及体检约5万人次,介入性超声每年约180余人次。

    2006年率先开展了超声介入技术,目前已完成各种介入病例1000余例,填补了本地区及本院的多个项目空白,其中包括:超声引导下经皮肺穿穿刺(此项技术未开展之前,本地患者需要到合肥、北京、上海等大医院诊断)及胸膜占位、肝占位、胰腺占位、盆腔占位、腹膜后占位、甲状腺肿物、乳腺肿物、浅表肿物等的穿刺活检。另开展了各种囊肿的治疗:如肝囊肿、肾囊肿、卵巢囊肿、胰腺囊肿等的治疗,减轻了病人的痛苦及经济压力(超声介入属于微创治疗治疗伤口只是一个针眼而已),且住院时间短4—5天,收费较低包括全身检查及治疗费用约3000元左右。我们治疗的囊肿病人年龄最大88岁,最小年龄6岁。 目前为止已治疗各类囊肿病例176人次:有效率100%,治愈率97%。超声科和肿瘤外科合作开展肝脏肿瘤的射频治疗,为本市最早,且获得市科技三等奖。与肿瘤介入科合作开展超声引导下经皮肝穿胆道引流术(PTCD)及胆道支架置入术治疗阻塞性黄疸,不仅手术成功率高,而且减少了X线对医患的影响。

    科室于2010年加入安徽115工程的创新团队-“阜阳肿瘤医院肿瘤微创治疗创新团队,“微创治疗创新团队”为阜阳市首届创新团队18支创新团队中唯一的一个医疗创新团队。科室的创新团队成员,在创新团队带头人的领导下,积极配合相关微创科室,努力为创新团队工作。


  • 上一个科室:
  • 下一个科室:
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据