• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐科室
  • 骨二科简介


    作者:佚名    科室来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-7

    骨科二病区设有病床28张,医护人员20名,其中副主医师2名,主治医师2名,住院医师3名,主管护师3人,护师6人,护士4人。业务骨干先后在北京大学第三人民医院,武汉军区总医院进修学习。科室配有进口C臂机、手术牵引床、关节镜等设备。  

       科室开展业务:

    1、四肢骨折、髋臼骨折、骨盆骨折内固定技术及颈、胸、腰椎体骨折脱位的前路后路固定术,特别是应用各种椎弓根螺钉固定系统,使大量截瘫患者有了重新站立起来的希望。

    2、脊髓型颈椎病、胸腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、腰椎间盘突出症、颈椎、胸椎及腰椎前后路联合手术等。

    3、经皮穿刺椎体成形术治疗老年脊柱骨质疏松性骨折,全髋和全膝人工关节置换术。尤其全膝人工关节置换术为老年晚期膝骨性关节炎患者提供了唯一的、最佳的治疗手段。

    4、小切口打压植骨术治疗早、中期股骨头缺血性坏死。

    5、恶性骨肿瘤的各种保肢手术(瘤段切除定制人工假体置换术、各种骨灭活术、同种异体骨关节移植等)。

    科室和北京大学第三人民医院、北京胸部结核与肿瘤医院,上海市第一人民医院,武汉军区总医院、安徽省立医院、安医附院,蚌医附院,有着良好的技术合作及远程网络会诊,使我市人民在当地就能够享受到高水平的医疗服务。


  • 上一个科室:
  • 下一个科室:
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据