• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐科室
  • 骨一科简介


    作者:佚名    科室来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-7

        骨一科是我院外科专业中最早分设的学科,也是我市最早成立的骨科专业之一。经过数十年的努力,现已发展为一个基础坚实、设备先进、技术力量雄厚的学科。

           科室坚持“以技术为基础,以服务树信誉”的理念。重视学科发展和人才培养,科室每年均安排人员参加省内外学术会议及选派业务骨干进修学习,了解骨科专业技术的前沿动态,积极开展新业务、新技术,并撰写和发表论文。完成并通过一项科研成果鉴定,达到国内先进及省内领先水平。

    我科以创伤骨科为基础,以脊柱及骨科肿瘤专业为重点,可开展:肩关节置换术、全髋人工关节置换术、人工膝关节置换术、椎间前后路融合术、微创外科手术治疗椎间盘突出症、骨恶性肿瘤的保肢手术;采用新手术方法治疗颈椎病,颈、胸、腰椎骨折,骨结核,骨肿瘤,腰椎退行性病变等疾病获得满意效果。目前,骨肉瘤保肢手术患者五年生存率达到国内平均水平。近期引进并开展了膝关节镜、经皮内固定等微创技术,为急慢性关节损伤和病变增加了新的诊疗手段和方法,拓展了科室诊疗范围。

            我科依托上海长征医院、上海市第一人民医院、上海同济大学 附属同济医院、北京积水潭医院、安徽医科大学附属医院、安徽省立医院、蚌埠医学院附属医院等众多知名医院,以高起点的临床技术为先导,以密切结合临床需求的高水平研究为支撑,为更多的患者解除疾苦提供更好的服务。


  • 上一个科室:
  • 下一个科室:
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据