• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐科室
  • 外一科简介


    作者:佚名    科室来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-4-3

    外一科简介

    外一科是医院重点科室,编制床位40张,设有标准化房15间,现有医护人员22人,其中高级职称5人,中级职称6人,初级职称11人。学科带头人:王克飞、刘华顶、裴金斯分别担任安徽省肿瘤学会,安徽省抗癌协会,安徽省抗癌协会肝癌专业委员会、阜阳市外科学会,阜阳市抗癌学会理事长、副理事长、常务委员、委员、副主任委员等职。
          
    科内设有肝胆、胃肠等专业组,除开展普外科常见疾病诊断、治疗外,主要开展胃癌根治术、大肠癌根治术、肝脏良恶性肿瘤根治术、肝门部胆管癌根治术、 胰十二肠切除术等三、四类手术。每年科内收住院病人1500余例,每年完成三、四类手术400余例。
          
    科内注重人才培养和人才梯队建设。曾先后派人到天津市肿瘤医院腹部外科、蚌埠医学院第一附属医院普外科、安徽医科大学第一附属医院普外科、华中科技大学同济医学院附属同济医院肝脏外科中心、上海东方肝胆外科医院、上海第二军医大学附属上海长海医院微创外科学习,紧跟本专业医学发展动态,并将先进的诊疗技术应用于临床工作,使广大患者得以受益。1996年率先在我省首家开展了双侧髂内动脉结扎置泵化疗治疗直肠癌,有效的降低了直肠癌术后局部复发率;2000年在原有肝切除术基础上,开展了通过预结扎病侧肝入肝血流切肝术,大大降低了切肝过程中出血量,减少了患者输血量及术后并发症。应用此方法2001年曾成功切除一直径26厘米,重近3000的巨大肝肿瘤,被阜阳日报、工人日报等新闻媒体报道,得到时任中国癌症研究基金会社会部部长李同度教授的赞扬。现以完成各种肝切除术500余例。2008年开展了改良式全肝血流阻断肝切除术,为巨大肝癌切除提供了坚实的技术保证。随着微创技术的发展,2006年率先在我省开展了肝脏肿瘤的射频消融术,使不能耐受手术或术后复发的肝癌患者得以治疗,以其创伤小,恢复快,并发症少,效果佳,而受到患者的好评。2008年率先在我市开展了碘125粒子植入治疗恶性肿瘤。2009年率先在我市开展了腹腔镜下阑尾切除术、胃肠癌根治术、疝修补术。将腹腔镜微创技术应用于临床,填补了我市空白。科室还积极开展科研,并不断总结经验,撰写论文,科内已在国家级专业学术期刊上发表论文40余篇,获阜阳市科技进步一等奖一项。
          
    科室为进一步提高诊疗技术,更好地为病人服务,积极开展学术交流,除派人参加中华医学会、省医学会主办的本专业学术年会外,还自己举办学术会,现已成功举办多期阜阳市医学继续教育学习班,期间邀请了省内外著名专家来院讲学,不仅提高了我院医务人员的学术水平,也为我市医务人员学习提供了良好的学习机会。为解决患者外地看病难问题,我科现已与天津市肿瘤医院腹部外科、蚌埠医学院第一附属医院血管外科、肝胆外科,安徽医科大学第一附属医院普外科,安徽省立医院普外科、肝胆外科,华中科技大学同济医学院附属同济医院肝脏外科中心,上海东方肝胆外科医院,上海第二军医大学附属上海长海医院微创外科,上海瑞金医院微创外科中心等,建立了良好的协作关系,对疑难、重大复杂手术患者需要请专家指导的,可使患者在我院就能得到上述医院著名专家的亲自诊疗和手术,解决了患者需要到大医院找专家特别是著名专家看病难的问题。


  • 上一个科室: 没有了
  • 下一个科室:
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据