• 咨询专线

  • 此栏目下没有推荐党建
  • 颍东区委副书记刘雷振等同志检查指导阜阳市肿瘤医院基层党组织建设工作


    作者:lsj    党建来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-1-25

    2019年元月22日上午中共阜阳市颍东区委副书记刘雷振同志、区委组织部副部长王玉坤同志、区卫健委党组书记兼主任卫锋同志、卫计委党委副书记胡波同志等一行四人风尘仆仆莅临阜阳市肿瘤医院检查指导基层党建工作,并就公立医院改革等问题发表了重要指示;中共阜阳市肿瘤医院院党委书记兼院长陈志军同志、院党委副书记陈立势同志、院党委委员兼副院长余广群同志、院党委委员兼纪委书记侯德法同志及部分支部负责同志陪同汇报、检查。

     

    颍东区区委副书记刘雷振同志首先强调颍东区委高度重视基层党支部标准化建设,颍东区各基层党支部要严格按照阜阳市委标准化支部的建设的“八个”标准严格执行,认真学习贯彻中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、中共中央《党支部工作条例》、各级党组织《关于加强党组织在同级组织中的领导地位》等文件精神,切实推进、落实基层党组织党建标准化建设和公立医院改革工作。

     

    阜阳市肿瘤医院党委书记兼院长陈志军同志汇报了阜阳市肿瘤医院狠抓党建工作的情况,2018年在区委区政府的坚强领导下,在各相关部门的大力支持和帮助下,在阜阳市肿瘤医院全体党员干部职工的共同努力下,阜阳市肿瘤医院的党建和医院建设持续推进,健康脱贫工作成效显著,医疗卫生服务水平和服务能力大幅提升。在当前新形势新常态下,我们要珍惜当前大有可为的历史机遇,继续坚持以党建和党风廉政建设为统领,以作风建设为抓手,着力解决当前卫计系统存在的懒、散、庸、腐、推、劣等不良作风,坚决推动“两个责任”落实,夯实管党治党政治责任,驰而不息纠治四风,加强廉政警示教育,坚持有腐必反,持续增强党员干部防腐拒变能力,切实让廉政建设深入我们工作生活,让作风建设融入我们的各个方面,为阜阳市肿瘤医院事业健康可持续发展营造风清气正的政治生态。

    院党委委员兼副院长余广群同志、第七党支部书记罗松江同志先后发言汇报了党委、支部抓党建工作的具体措施和经验体会。

    中共阜阳市颍东区委副书记刘雷振同志、区委组织部副部长王玉坤同志、区卫健委党组书记兼主任卫锋同志、卫计委党委副书记胡波同志听完中共阜阳市肿瘤医院党委抓党建工作汇报后对中共阜阳市肿瘤医院党委、支部抓基层党建的工作成绩给予了充分肯定。

     

        颍东区委副书记刘雷振同志就颍东区公立医院改革、基层支部建设提出了几点建议一、坚持党的领导,确保发展方向;实施十九大习近平总书记健康中国的号召,建设健康颍东;加强公立医院党的领导紧迫性,确保医院发展的正确方向。阜阳市肿瘤医院要科学定位医院发展,坚持内涵建设,提升服务能力,突出肿瘤专科特色,强化“二甲”争创“三甲”。二、建设现代化医院管理制度为主题,以达标争优为载体显著提升服务能力,以改革创新为动力,以肿瘤品牌为抓手,超前谋划新院区蓝图,促进阜阳市肿瘤医院高质量发展,创建“智慧”型医院。三、坚持党建引导,加强院党委的领导核心作用、各支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把方向、管大局、做决策、促改革、保落实;创建“党建+X”服务融合发展,开展“双引导”,引导业务骨干积极入党,成为优秀党员,引导党员成为领导和业务骨干;进一步加强党委的领导主体责任及纪委监督主体作用建设落实。全区卫计系统上下要紧紧抓住当前卫生健康事业发展的大好时机,积极适应改革形势、创新发展思路、集聚管理优势,大力抓好项目建设,主动担当作为。要用好用活绩效管理,充分激发医务人员主力军作用,切实提高干部职工对医改的获得感、幸福感和满意度。要大力开展健康促进活动,按照颍东区委以健康颍东建设引领社会现代化治理的工作要求,切实提高居民健康素养,真正实现让病人越来越少、健康人群越来越多的任务目标。围绕重点任务,着力在健康脱贫、医疗服务、信息化建设、安全生产、综治维稳、意识形态等方面取得新突破,全面提升健康服务水平。2019年全区卫计系统要继续在颍东区委、区政府的坚强领导下,在上级卫生健康部门的精心指导下,在兄弟单位的配合支持下,不忘初心、救死扶伤、守护健康、服务群众,为颍东健康事业发展再谱新华章,为颍东人民对美好生活的向往不懈奋斗!


  • 下一个党建: 没有了
  • 相关文章 >>
    • 版权所有:阜阳市肿瘤医院
      您是第 位访客 皖ICP备10009021号
    • 地址:特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据